Le Zimtsterne sono dei biscotti a forma di stella ricoperti di glassa tipici del periodo Natalizio. Oggi ve li ripropongo come biscotti profumati per uno spuntino sfizioso o una colazione energetica; perfetti se accompagnati da una buona tazza di te nero aromatizzato.
La ricetta non prevede l'uso di farina e burro per l'impasto, per cui sono un dolce adatto anche per chi soffre di intolleranza al glutine, al frumento o al lattosio.
Intolleranza al glutine: biscotti speziati alla farina di mandorle (Zimtsterne)
Ingredienti (per circa 20 stelline):
Per l'impasto:
200 g di farina di mandorle;
60 g di zucchero;
2 albumi piccoli;
1 limone;
1 cucchiaino colmo di cannella;
1/2 cucchiaino di zenzero;
1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano ridotti in polvere;
1 punta di cucchiaino di noce moscata;
1/2 bacca di vaniglia;
farina di riso per stendere l'impasto;
Per la glassa:
50 g di zucchero a velo;
1 albume piccolo;
Preparazione:
Mescolare in una terrina gli ingredienti secchi: la farina di mandorle, la buccia grattugiata di un limone, i semi di vaniglia, lo zucchero e le spezie. Montare gli albumi sino ad ottenere una montata lucida e ferma ed amalgamare gradualmente la meringa all'impasto. Dopo averla fatta riposare in frigo per almeno 30 minuti, cospargere il piano di lavoro con della farina di riso e stendere la pasta speziata di mandorle per uno spessore di 1 cm. Ritagliare le stelle con un tagliapasta ed infornare in forno già caldo, su una teglia rivestita con carta da forno, per 10/15 minuti a 150°. Attenzione a non far dorare i biscotti. Per la glassa: montare l'albume e poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato, continuando a montare, sino a che la glassa non sarà diventata lucida. Distribuirla sui biscotti, una volta che si saranno raffreddati. Lasciar asciugare per un paio d'ore e... Buon appetito!
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