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venerdì 20 marzo 2015

Crostata con crema al limone senza lattosio e farina di frumento (lemon meringue pie)

Questa crostata con crema al limone senza lattosio è una lemon meringue pie rivisitata. Il burro della crema al limone e della frolla è stato sostituito con della margarina biologica e la pasta frolla è realizzata con farina di farro, senza l'aggiunta di lievito. 

 

Crostata al farro con crema al limone senza latte e burro per intolleranti al lattosio, al frumento e al lievito

Crostata al farro con crema al limone senza latte e burro per intolleranti al lattosio, al frumento e al lievito


Ingredienti:

per la pasta frolla al farro senza lievito e burro (diametro 24 cm):

300 g di farina integrale di farro;
200 g di margarina biologica fredda
150 g di zucchero integrale di canna;
3 tuorli d'uovo;
una presa di sale;

 

per la crema al limone senza burro:

4 uova;
180 gr di zucchero di canna;
180 g di succo di limone;
1 limone;
200 gr di margarina biologica;
1 foglio di gelatina;


Procedimento:


Stendere la frolla (la ricetta della frolla senza burro la trovi in questo post) su una teglia precedentemente oliata e infarinata, bucherellare il fondo e cuocere a 180° per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema al limone senza burro. 

 
Ammollare la gelatina in acqua fredda e sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero di canna e la buccia grattuggiata del limone. Unire al composto il succo di limone precedentemente scaldato in un pentolino e cuocere sino a 83°. Quando il composto avrà raggiunto i 60°, aggiungere la gelatina ammollata e la margarina biologica. lasciar raffreddare. Versare la crema al limone nel guscio di frolla al farro raffreddato. Far raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.  

Consigli: 

Guarnire la crostata con fette di arancia caramellate. Con la frolla e la crema al limone senza lattosio che vi sono avanzate, preparare delle piccole crostatine.

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