Questa crostata con crema al limone senza lattosio è una lemon meringue pie rivisitata. Il burro della crema al limone e della frolla è stato sostituito con della margarina biologica e la pasta frolla è realizzata con farina di farro, senza l'aggiunta di lievito.
Crostata al farro con crema al limone senza latte e burro per intolleranti al lattosio, al frumento e al lievito
Ingredienti:
per la pasta frolla al farro senza lievito e burro (diametro 24 cm):
300 g di farina integrale di farro;200 g di margarina biologica fredda
150 g di zucchero integrale di canna;
3 tuorli d'uovo;
una presa di sale;
per la crema al limone senza burro:
4 uova;180 gr di zucchero di canna;
180 g di succo di limone;
1 limone;
200 gr di margarina biologica;
1 foglio di gelatina;
Procedimento:
Stendere la frolla (la ricetta della frolla senza burro la trovi in questo post) su una teglia precedentemente oliata e infarinata, bucherellare il fondo e cuocere a 180° per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la crema al limone senza burro.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero di canna e la buccia grattuggiata del limone. Unire al composto il succo di limone precedentemente scaldato in un pentolino e cuocere sino a 83°. Quando il composto avrà raggiunto i 60°, aggiungere la gelatina ammollata e la margarina biologica. lasciar raffreddare. Versare la crema al limone nel guscio di frolla al farro raffreddato. Far raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Consigli:
Guarnire la crostata con fette di arancia caramellate. Con la frolla e la crema al limone senza lattosio che vi sono avanzate, preparare delle piccole crostatine.
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