Se soffrite di intolleranza alle uova questa ricetta è perfetta per voi: uno strudel di mele dall'impasto croccante e leggero preparato senza uova; una dolce merenda adatta anche a chi è intollerante al burro o al frumento. Il segreto? la pasta realizzata senza burro e con farina semintegrale di Kamut. Dimenticavo.... nella ricetta non è previsto l'uso del lievito, per cui questo miracoloso strudel di mele è adatto anche per chi soffre di intolleranza ai lieviti.
Intolleranza alle uova e al lattosio: strudel di mele senza uova e burro
Ingredienti (per 1 strudel):
Per la pasta:
130 g di farina di Kamut semintegrale;
75 g di acqua;
1 cucchiaino raso di sale;
1/2 tazzina di caffè di olio extravergine di oliva;
Per il ripieno:
3 mele;
30g di uvetta;
1 limone;
cannella in polvere;
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna;
zucchero a velo per decorare;
Preparazione:
Impastare la farina semintegrale di Kamut con il sale, l'acqua e l'olio extravergine di oliva e lavorare la pasta sino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno: sbucciare e affettare le mele, grattuggiare la scorza di un limone e aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua, un cucchiaio colmo di zucchero integrale di canna e una spolverata di cannella.Stendere la pasta con il mattarello, tirandola il più possibile.
Cospargerla con il ripieno di mele, ripiegare i bordi di pasta sul ripieno per contenerlo più facilmente e arrotolare lo strudel. Disporlo su una teglia coperta di carta da forno e infornare a 180° per 40/45 minuti. Servire lo strudel di mele tiepido, spolverizzato con zucchero a velo.
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