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martedì 17 febbraio 2015

Crema pasticcera leggera senza lattosio

Questa versione light della crema pasticcera è adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio o è attento alla linea. Ho semplicemente sostituito il latte e la panna, usati nella crema pasticcera classica, con del latte di riso. E' facile da preparare ed il risultato è assicurato! Ottima per farcire torte o per essere mangiata a cucchiaiate! 

Ricetta per una leggera crema pasticcera al latte di riso senza latte e panna adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio

Intolleranza al lattosio: crema pasticcera senza latte e panna

Ingredienti: 

500 g di latte di riso;
3 tuorli;
100g di zucchero;
50g di amido di mais;
1 limone biologico;
1 bacca di vaniglia;

 Preparazione: 

Versare il latte di riso in un pentolino, unire i semi di vaniglia e la scorza grattuggiata del limone e portare a sfiorare il bollore. Montare con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice e spumoso; aggiungere l'amido setacciato sempre montando.Versare la montata sopra il latte di riso e attendere la formazione dei crateri, quindi amalgamare con una frusta a mano. togliere dal fuoco e raffreddare subito, coprendo poi la crema pasticcera con la pellicola.


Consigli:

Cuocere la crema non più di 2 minuti, altrimenti diventerà un composto molto gelificato e più simile a un budino.


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