Questa versione light della crema pasticcera è adatta per chi soffre di intolleranza al lattosio o è attento alla linea. Ho semplicemente sostituito il latte e la panna, usati nella crema pasticcera classica, con del latte di riso. E' facile da preparare ed il risultato è assicurato! Ottima per farcire torte o per essere mangiata a cucchiaiate!
Intolleranza al lattosio: crema pasticcera senza latte e panna
Ingredienti:
500 g di latte di riso; 3 tuorli; 100g di zucchero; 50g di amido di mais; 1 limone biologico; 1 bacca di vaniglia;
Preparazione:
Versare il latte di riso in un pentolino, unire i semi di vaniglia e la scorza grattuggiata del limone e portare a sfiorare il bollore. Montare con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice e spumoso; aggiungere l'amido setacciato sempre montando.Versare la montata sopra il latte di riso e attendere la formazione dei crateri, quindi amalgamare con una frusta a mano. togliere dal fuoco e raffreddare subito, coprendo poi la crema pasticcera con la pellicola.
Consigli:
Cuocere la crema non più di 2 minuti, altrimenti diventerà un composto molto gelificato e più simile a un budino.
Nessun commento:
Posta un commento