Pagine

sabato 21 febbraio 2015

Una tazza di cioccolata alla polvere di carrube senza lattosio

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare una golosa tazza di cioccolata senza latte e cacao, adatta  per chi soffre di  intolleranza alla cioccolata e al lattosio. 
Una cioccolata senza cioccolata! per non riunciare ad una tazza fumante di cioccolata calda in un pomeriggio freddo e piovoso d'inverrno. 
Invece delle polvere di cacao useremo della polvere di carrube  (io l'ho trovata nei supermercarti biologici) e sostituiremo il latte con il latte di riso. Io l'ho provata anche con il latte di mandorla!

Ricetta della cioccolata calda alla polvere di carrube per chi soffre di intolleranza alla cioccolata e al lattosio

Intolleranza alla cioccolata e al lattosio: una tazza di latte di riso e polvere di carrube

Ingredienti (per 1 persona): 

250 ml di latte di riso;
2 cucchiaini colmi di polvere di carrube;
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna;
1/2 cucchiao di amido di mais;


Preparazione: 

In un pentolino, riscaldare il latte di riso. Aggiungere la polvere di carrube e l'amido di mais setacciati, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unire lo zucchero e attendere il bollore. Far addensare un paio di minuti  sino a raggiungere la consistenza desiderata e servire la cioccolata calda alla polvere di carrube.

Nessun commento:

Posta un commento