Oggi vi propongo la ricetta per realizzare una golosa tazza di cioccolata senza latte e cacao, adatta per chi soffre di intolleranza alla cioccolata e al lattosio.
Una cioccolata senza cioccolata! per non riunciare ad una tazza fumante di cioccolata calda in un pomeriggio freddo e piovoso d'inverrno.
Invece delle polvere di cacao useremo della polvere di carrube (io l'ho trovata nei supermercarti biologici) e sostituiremo il latte con il latte di riso. Io l'ho provata anche con il latte di mandorla!
Intolleranza alla cioccolata e al lattosio: una tazza di latte di riso e polvere di carrube
Ingredienti (per 1 persona):
250 ml di latte di riso;
2 cucchiaini colmi di polvere di carrube;
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna;
1/2 cucchiao di amido di mais;
Preparazione:
In un pentolino, riscaldare il latte di riso. Aggiungere la polvere di carrube e l'amido di mais setacciati, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unire lo zucchero e attendere il bollore. Far addensare un paio di minuti sino a raggiungere la consistenza desiderata e servire la cioccolata calda alla polvere di carrube.
Nessun commento:
Posta un commento