Per chi soffre di intolleranza al saccarosio, per chi ne deve limitare l'uso in cucina per problemi di salute e per chi è attento alla linea, ecco la ricetta per preparare in casa una profumata marmellata di mele senza zucchero.
Intolleranza al saccarosio: una marmellata senza zucchero
Ingredienti (ricetta per 7 vasetti di medie dimensioni):
2kg di mele;
un limone;
un cucchiao di cannella in polvere;
2 bicchieri di acqua;
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti. Metterle in un pentola alta con il succo e la buccia grattuggiata di un limone biologico.
Aggiungere i due bicchieri d'acqua e portare la marmellata ad ebollizione. Far cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere la cannella e mescolare, quindi versare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere sino a raffreddamento.
Consigli:
La marmellata senza zucchero non si conserva per molto tempo, al massimo 2 o 3 mesi.
Il consiglio è di utilizzarla per farcire torte e crostate o per spalmare pane e fette biscottate a colazione. Io la adoro sulle gallette di riso e mais.
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