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domenica 15 febbraio 2015

Marmellata di mele al profumo di cannella senza zucchero

Per chi soffre di intolleranza al saccarosio, per chi ne deve limitare l'uso in cucina per problemi di salute e per chi è attento alla linea, ecco la ricetta per preparare in casa una profumata marmellata di mele senza zucchero.

Ricetta per una profumata marmellata senza zucchero per chi soffre di intolleranza al saccarosio

 

Intolleranza al saccarosio: una marmellata senza zucchero

Ingredienti (ricetta per 7 vasetti di medie dimensioni):

2kg di mele;
un limone;
un cucchiao di cannella in polvere;
2 bicchieri di acqua;


Preparazione:

Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti. Metterle in un pentola alta con il succo e la buccia grattuggiata di un limone biologico. 
Aggiungere i due bicchieri d'acqua e portare la marmellata ad ebollizione. Far cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, sino ad ottenere la consistenza desiderata. 
Aggiungere la cannella e mescolare, quindi versare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere sino a raffreddamento.

 

Consigli:

La marmellata senza zucchero non si conserva per molto tempo, al massimo 2 o 3 mesi.
Il consiglio è di utilizzarla per farcire torte e crostate o per spalmare pane e fette biscottate a colazione. Io la adoro sulle gallette di riso e mais.


Un'alternativa?

Come alternativa, si può usare al posto del saccarosio il succo di mela concentrato o lo zucchero d'uva.








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