Per preparare questa torta profumata all'arancia ho sotituito la farina di frumento con della farina di riso e il burro con dell'olio extravergine di oliva, così la possono mangiare proprio tutti, anche chi soffre di intolleranza al glutine e al lattosio. Non cè neanche il lievito!
Una torta soffice da gustare a colazione o a merenda sorseggiando una tazza di te.
Torta all'arancia con farina di riso e semi di papavero senza burro per intolleranti al lattosio, al glutine e ai lieviti
Ingredienti:
(per una tortiera diametro 22 cm )
100 g di farina di riso;50 g di farina di maizena;
100g di farina di mandorle;
100g di zucchero integrale di canna;
40 g di olio extravergine di oliva;
3 uova;
2 arance biologiche;
semi di papavero;
aroma alla vaniglia;
sale;
Procedimento:
Con le fruste elettriche, montare a spuma i tuorli delle uova con 100g di zucchero integrale, l'aroma alla valiglia e le bucce grattuggiate delle due arance. Quando il composto sarà diventato spumoso, incorporare, sempre lavorando con le fruste, l'olio di oliva, un cucchiaio abbondante di semi di papavero e la farina di mandorle. Infine, con un cucchiao di legno, con un movimento dal basso verso l'alto, amalgamare al composto le farine setacciate, un pizzicoo di sale e gli albumi, già montati a neve. Oliare e infarinare uno stampo (22 cm di diametro) e versare l'impasto. Infornare la torta all'arancia e semi di papavero per 30 minuti a 190°. Buon appetito!
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