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domenica 15 febbraio 2015

Vellutata di zucca senza panna o latte

La vellutata di zucca è una ricetta perfetta per chi è intollerante al lattosio ed è un aiuto per la dieta. Solitamente si usa aggiungere alle creme (di carote, cavolfiore, zucca...) la farina di riso o la maizena, la panna o il latte come addensante. 
In questa ricetta uso solo del brodo vegetale; la vellutata è comunque cremosa e il sapore dolce della zucca viene esaltato e non coperto dalla panna. Provare per credere!

Ricetta per una leggera e delicata vellutata di zucca senza latte e panna per chi soffre di intolleranza al lattosio

Intolleranza al lattosio: una velluata senza panna

Ingredienti (per 4 persone): 

500 g di polpa di zucca;
1 porro;
7,5 dl di brodo vegetale;
1 foglia di alloro;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe;

Preparazione: 

Mondare il porro e tagliare sottilmente la parte bianca. Farla stufare a fuoco dolce in una pentola con dell'olio. Non deve colorare. 
Tagliare a pezzi la zucca (io ho usato la zucca Mantovana), unirla al porro con una foglia di alloro, coprire e cuocere per 10 minuti. 
Aggiungere il brodo già caldo e proseguire la cottura per altri 30/40 minuti. 
Aggiustare di sale e pepe e servire la velluata di zucca in piatti caldi.


Consigli:

Guarnire la velluata senza panna con dei funghi trifolati o dei filetti di porro fritti. 
Usare una pentola in terracotta o ghisa per una cottura ottimale.






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